Cerita Pra Holiday ke Krabi Thailand dan Langkawi Malaysia

Mendadak Galau.., iya, lewat pertengahan tahun 2015 saya ama istri feeling sakau berat pengen liburan lagi, butuh refreshing setelah taon dua rebu empat belas vakum backpakeran efek tabungan kronis akut gegara beli mobil baru *pamer*, kita langsung gelar rapat paripurna dadakan buat nentuin waktu serta destinasi liburan, “Ke Padang..!” kata istri, “Jogya atau Bali aja ga?” sahut saya karena lagi iri liat status narsis BBM, twitter dan FB temen yang lagi plesiran disono, “Ataupun, ke Jakarta dan Bandung aja deh sambil belanja buat dagangin lagi” Hmm.. Modus.. traveling atas nama neraca dagang nih, “atau Singapura???” lanjut sang istri, naik kelas destinasi nya, dan pikiran saya pun masuk kelas matematika kalkulasi’in biaya Alhamdulillah.. deadlock. -___-“

Paripurna rehat beberapa hari nyari pencerahan di blog orang laen, emang sih, kalo liburan dari Banda Aceh lebih murah dan dekat ke luar negeri sekitaran Asia Tenggara di bandingkan perjalanan ke Jogya ataupun Bali, sebenarnya saya pengen ke Pulau Langkawi – Malaysia sih, sebuah keinginan tertunda sesuai cerita backpackeran taon 2013 dulu yang gagal dikunjungi akibat Skybridge nya yang kesohor itu lagi renovasi, sementara istri ga mau ke Malaysia dulu mengingat 2013 lalu kita baru backpakeran di Kuala Lumpur dan Penang.
Suddenly ingat rekomendasi liburan alam Krabi Thailand dari Suraiya sepupu kami di malaysia, great, so.. ke Krabi – Thailand?? Istri saya pun langsung berbinar manggut manggut setuju Thailand sebagai Destinasi kali ini, tapi saya ngerasa cuti 10 hari saya sia sia kalo cuma satu Destinasi, damai damai kita putusin buat backpacker nekad lagi.. First, to Krabi – Thailand lalu nyambung petentengan bawa diri ke Pulau Langkawi – Malaysia, Yup! kita berdua akan menjelajahi dua Negara sekaligus, What a great moment wahai para pemirsah! “Sah???, Saah!!!” *Ketuk palu 3x* .

Planing berangkat bulan September 2015, hadehh! Kurang sebulan lagi , mulai deh panikan ngatur segala sesuatu nya buat preparing serta itinerary ke Krabi dan Langkawi, baca sana sini, googling siang malam, ampe ga konsen dan ga fokus ama kerjaan di kantor *semoga atasan saya ngga kesesat di blog ini, ampun ndoro 😥 *.
Saking semangatnya nyari info saya ampe komen komenan dan email2 an random ama yang punya akun Instagram travel Krabi Thailand dan Web Travel nya  malah, pura2 tertarik ama paket tour nya, ujung ujungnya cuma sekedar cari tau segala sesuatu tentang di sana, Jiahaha, dosa amat (don’t try this at home), mau naik apa, alamat hotelnya, tukar uang nya kemana, sewa motornya ama siapa, di bandara pake baju apa *loh!*, deg degan paling pamungkas ya gimana cara ke langkawi dari krabi nanti karena kita pengen expedisi ala hemat, pasrahkan nasib, Lillahi Ta’ala, pokoknya yang break even point laba adalah abang2 penjual paket internet langganan saya, gimana ngga, beli paket data terus buat browsing, googling, pake smartphone demi nyari tau, menantang dan seru, and we love to do this 😉

WP_20150908_11_53_42_Pro
Hasil nanya2 Random di travel lokal krabi 😀

Tiket Pesawat
Backpaker an kali ini udah mulai canggih pola pikir, saya pesen Tiket pesawat makai aplikasi perusahaan travel terbesar di Indonesia, Tra****ka, saya samarkan karena saya kaga dibayar buat promosi, hehehe, memang jaman udah berubah tinggal ngutak ngatik sendiri buat nyari jadwal penerbangan, dapet yang cucok ya udah booking pake smartphone, transfer duit langsung dapat voucher nya di aplikasi tersebut, kita ngambil tiket dari Banda Aceh – Penang pakai maskapai Firefly, terus selang sehari naik firefly lagi dari penang menuju ke Krabi, dari krabi ke langkawi nya masih nyari cara ama yang punya web travel dan akun IG saya cerita tadi, bakal backpacker an pake angkutan darat dan sambung fery ntar, KereNekad! Maka itu saya nyebut traveling kali ini “ Semi Charmed Life Backpacker ”, iya karena awal awal belagak mirip orang kaya terus setengah jalan malah bangga nekad backpackeran.

vocher1.png
Voucher App Tra****ka

Tiket Hotel
Yang ini saya bener bener inovasi diri, klo dulunya selalu Goshow nyari hotel di TKP, sekarang mesan lewat Tra****ka, iya buat hotel di luar negeri kali ini bener bener modal saling percaya, tulus dan jujur aja ama aplikasi ini, *So sweet* selektif abis milih milih hotel, banding sana sini pake strategi jenguk fasilitas melalui beberapa aplikasi hotel online , cucok, ya udah booking lagi pake smartphone, siap transfer langsung ke save voucher nya, serasa jadi Iron Man, semuanya di kerjain si Jarvis, serba canggih, mau ngapain tinggal pencet, kelar.. hotel di Krabi Thailand dan Langkawi Malaysia udah saya booking, walaupun saya ngga tau sama sekali alamat hotel tersebut, itu mah tantangan hidup traveler 🙂 saya pada tulisan lain akan ane share taktik saya mencari hotel di luar negeri yang tepat sesuai kebutuhan dan ga ketipu ama foto dan lokasi nya.

Voucher2.png
Deal Hotel di Krabi, Permintaan khususnya ane malah bahasa indo, wkwk,
vocher2-10-441.png
Voucher Aonang Miti Resort – Krabi
vocher-411.png
Voucher Desa Terrace – Langkawi

Itinerary kami susun sampe berapa kali rombak, melampaui rombakan nya Kabinet pak Jokowi, dari cost hotel, perkiraan hiburan sana sini, makan, minum, oleh oleh dan prakiraan pos pos lainnya, ya gitu kalo banker goes backpacker, limit uang buat di habiskan di masing masing Negara juga kami atur batasnya, bener bener tipikal Rentenir,                                                itung itungan! 😀

itinerary
           Itinerary nya super berantakan, 😀
WP_20150909_20_41_06_Pro
                  Tiket Tiket Dibungkus Rapi

Finally, nyiapin Perlengkapan liburan kumplit, sengaja khusus beli Sport Cam serupa GoPro, buat jeprat jepret dan pajang dimari demi rasa envy pembaca sekalian, niat banget, 😀 all gadget, sampai segala macam aplikasi digital pendukung Holiday saya download ke hp, penunjuk jalan semacam Waze terutama, aplikasi jempolan yang sangat berguna saat kami disana,
Popmie dan Snack secukupnya buat antisipasi adaptasi perut ama makanan sono plus obat2an sewajarnya, kacamata buat eksis , pakaian buat narsis, Perangkat Tongsis,  Ready abiss, Cussss…tanggal 11 September 2015 kita terbang Ke Penang dulu, sesuai planning untuk lanjut terbang tanggal 12 September 2015 ke Krabi Thailand , stay 3 hari 3 malam dan cari jalan untuk menuju Pulau Langkawi Malaysia, Semi Charmed Life Backpacker just begin… nih secuil spoiler foto Krabi dan Langkawi saya

Krabi Spoiler View
                              Krabi Spoiler View
Langkawi Spoiler View
                     Langkawi Spoiler View

So.. all Story bout traveling ke Krabi dan Langkawi saya beberkan di postingan postingan berikut yak, *nulis lagi nyambil sruput teh tarik*

ARTIKEL TERKAIT

Iklan

7 tanggapan untuk “Cerita Pra Holiday ke Krabi Thailand dan Langkawi Malaysia”

  1. seru ceritanya. saya sampai senyum2 sendiri gan bacanya. saya bookmark ah terutama yg liniran di Langkawi. Mana tau dasawarsa depan saya ada rejeki ke sana hahaha…

    1. Kombinasi naik Van dan Ferry mas, ceritanya juga ada di blog sy ini berjudul “Berkelana dari Krabi Menuju Langkawi” mas, 😊 semoga bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s