Liburan Menjelajah Krabi – Thailand Part 1

Alhamdulillah, singkat cerita kami tiba di Penang untuk transit satu malam sebelum lanjut penerbangan ke Krabi Thailand esok hari, sesuai strategi keberadaan di Penang kami manfaatkan buat nukarin Rupiah ke Ringgit dulu, terus dari sebagian Ringgit ke Thai Baht, mirip cinta segitiga telenovela, rumit? dikit sih, tapi ya begini kita bisa ngedapatin harga lumayan mata uang Thailand, karena kalo nukar langsung ama Rupiah malah sakit hati, Money Changer andalan tetap ke langganan 2 taon lalu โ€œDean Forexsโ€ di sudut lampu merah Komtar – Penang, ntah mengapa abang abang India disini punya harga bagus buat Rupiah, sayang.. saya ingat banget doi, doi kaga ingat ama saya, ๐Ÿ˜ฅ * tisu plissย *.

Dimalam harinya kita sempat dibawa sepupu ke lapak berkelas showtime idola #MovieManiacs saya, Transformer lagi tour asia , Uyeahh! Finally, Transformer ketemu ama founder Transforjim . ๐Ÿ˜€

"Dean Forex" = Harga Terbaik Rupiah
“Dean Forex” = Harga Terbaik Rupiah
Rupiah = Ringgit = Baht --> Bangkrut -__-'
Rupiah = Ringgit = Baht –> Bangkrut -__-‘
Ketemu BumbleBee, Kisah Nyusul ntar yakk
Nyempatin ketemu BumbleBee,

Esok pagi buta kita udah gegas menuju ke bandara PIA lagi, modal print out voucher Tra****ka di smartphone langsung check in pesawat ke Krabi, prediksi perjalanan 1 jam 10 menit, sempat bingung ama jam keberangkatan , departure 8.35, tiba pukul 8.45, cepet amat 10 menit, diskon 1 jam?? Nanya ama abang jaga loket, *terminal bus kalee, jaga loket* ternyata itu waktu lokal, dimana jam di krabi sewaktu dengan jam di tugu perempatan lampu merah kota kelahiran saya, Malaysia nya aja yang beda lebih cepat 1 jam, *ooo gitu toh, saya manggut manggut*, by the way penting disini buat kita langsung inisiatif ngisi form kedatangan / Arrival Card untuk diserahkan saat tampang kita nongol di imigrasi Thailand nanti, jadi bakal hemat waktu disono ntar, kelar ngisi form lanjut boarding duduk sopan di bangku firefly. and… Krabi…. aku padamu.

Check In di PIA
Check In di PIA
Inisiatif curi start ngisi Thai Arrival Card
Inisiatif curi start ngisi Thai Arrival Card
Pic. 1 Bandara Krabi, Pic. 2 Take off from PIA Pic. 3 Krabi Land
Pic. 1 Bandara Krabi,
Pic. 2 Take off from PIA
Pic. 3 Krabi Land

Tepat pukul 8.45 waktu Thailand, kita landing di krabi, Sawadekaa!! saya terpana, bandara mini nya mereka so steril dan wah untuk kota sebesar Krabi, trus kita antri rapi buat ngecap Paspor ama mbak mbak imigrasi nya bandara, gincu tebal, alis di pinsilin, tatapan judess .. mirip pemeran ibu tiri gitu, duh.. lanjut lepas ngambil bagasi pandangan langsung tertuju ama counter kartu internet di dalam bandara, cakepnya salah satu provider Thailand, DTAC punya paket Happy Tourism dengan harga cakep, Mereka punya Paket Internet Unlimited buat 3 hari, seminggu dan sebulan, deal ngambil yang 299 Baht buat Seminggu, beli satu aja kan bisa berbagi Wifi ntar, sungguh Simcard yang ngertiin isi hati sayaย *muah*ย saya rekomendasi buat anda sekalian.

Antrian di Counter DTAC Simcard
Antrian di Counter DTAC Simcard
Cukup beli 1, ntar sharing wifi buat pake ber 2
Cukup beli 1, ntar sharing wifi buat pake ber 2

Menuju ke Aonang ada pilihan taxi ataupun shuttle bus, kami milih ke konter tiket bus, beli tiket 150 Baht/org ke Aonang Beach lokasi hotel yang kita pilih, lebih murah di banding Taxi 600 Baht sekali jalan, kita bergerombol nunggu penasaran kayak anak SD pulang sekolah, bareng bule bule di depan Bandara, bus ini akan nongol setiap setengah jam, dan bakal ngantar ke sekitaran lokasi hotel kita masing masing, naik, sebut nama Hotel dan enjoy the trip.

Sawadekaa!!
Sawadekaa!!
Taxi or Bus?? depending on ur wallet :)
Taxi or Bus?? depending on ur wallet ๐Ÿ™‚
Mejeng menanti Bus
Mejeng menanti Bus
Mirip Damri yak?? :D
Mirip Damri yak?? ๐Ÿ˜€

Sepanjang perjalanan mulai terlihat suasana kota Krabi, ga jauh beda sih ama Negara kita, banyak tetokoan, bengkel dan semak belukar dipinggir jalan, yah masih kategori serumpun lah klo situ tanyain ke saya, di setiap baliho jalanan liat abjad huruf mereka mirip Rerumpunan, bener kan negeri Serumpun? -____-โ€œ , yang bikin beda struktur tebing tebing karst nya bikin mata adem, hati apalagi. 35 menit perjalanan bus mulai masuk ke kawasan Aonang Beach, satu persatu penumpang mulai turun di hotel bookingan nya, dan kita dapat giliran terakhir karena Aonang Miti Resort tempat kita nginap agak jarakan dari Pantai, ah.. rapopo toh kita niat mau sewa motor kok.

Bos In The Bus
Bos In The Bus
Bener kan Negeri Serumpun? Nih huruf rerumpunan nya :D
Negeri Serumpun?? Iyak!! nih huruf Rerumpunan nya ๐Ÿ˜€

Masuk ke hotel deg degan nunjukin print out voucher dari app Tra****ka, oiya sebelum berangkat saya udah email pihak hotel hotel yang saya booking, ini penting agar mereka ingat buat keeping kamar kita available pas kita nyampe, komat kamit sesaat komunikasi pake bahasa Inggris Alhamdulillah, lancar jaya , cuma musti nunggu ampe jam 2 siang buat masuk kamar, terpaksa deh titip koper di hotel.

Kita penyisiran dulu jalan jalan buat sweeping suasana Aonang Beach, sepanjang jalan ini dominan padat oleh berbagai macam kelas hotel, bar, agen tour, warung makan , warung padang, toko souvenir, tempat pijat ala thai massage, beberapa money changer dan sevel mini market, sungguh kota yang ter..la..lu! iya, terlalu bergairah dunia wisata nya, lengkap segala fasilitas dengan berbagai kelas, kapan sih pemerintah kita bisa gini? terdapat juga sebuah mesjid disini, maklum Thailand selatan termasuk ramai umat muslim, ini juga yang bikin kita yakin buat terbang ke sini tempo hari, Kita sempatin ngunyah makanan lokal dulu di warung pinggir jalan buat ngisi perut yang mulai kriukan, banyak warung dengan label Halal di sekitaran Aonang, urusan makan ternyata ga serumit yang kita bayangin.

Maem & narsis perdana pake Sportcam :D
Maem & narsis perdana pake Sportcam ๐Ÿ˜€
Kuliner Aonang
Kuliner Aonang
Suasana Aonang, full facility
Suasana Aonang, full facility
Unik City?? yes dong :D
Unik City?? yes dong ๐Ÿ˜€
Mesjid Aonang - Krabi Thailand
Mesjid Aonang – Krabi Thailand

Syukur hari kedatangan kami juga lumayan cerah dan terik, tidak seperti dugaan cuaca di Internet yang bikin kami was was sebelum berangkat , berhubung kita terbang di bulan September yang termasuk kategori Moonsoon di Krabi (May – Desember = Moonsoon) sampeyan ngerti Moonsoon?? Hadehh.. sama! Saya juga baru tau arti moonsoon di 2015 ini, Moonsoon itu adalah musim di mana hujan sering tumpah tiba tiba tanpa diduga, kebanyakan cuma turis nekad yang datang liburan low season gini, termasuk kami, tapi asal anda sekalian tau, benefitnya harga hotel dan lain lain jadi lebih murah di banding high season.

Modal jelajah kota sepanjang jalan Aonang Beach bejibun persewaan motor, bahkan tiap hotel juga punya, saya coba peruntungan di Adam Guest House, langsung ketemu ama bang Adam nya, kita komunikasi tawar menawar pake bahasa inggris apa adanya, suer deh… logat Inggris mereka sukar dicerna, saya ngomong, bang Adam balas ngomong, sinyal saya buffering, bang Adam komen lagi, sinyal saya buffering lagi, tetap lambat ngerti, akhirnya bang Adam inisiatif nulis di buku diary nya, dia patok harga 250 Baht, saya nego sengit, bang adam nyerah setuju tapi **Syarat & Ketentuan berlaku kalo ngikut harga saya, doi minta deposit Pasport saya simpan ama dia, opsi satu lagi dia minta deposit 3000 Baht, iya 3000 Baht! helaww bang Adam! trus kita mau belanja pake apa..?? fix kita cancel, balik jalan ke hotel. peringatan buat kalian yang mau sewa motor di sana, jangan pernah memberikan paspor kalian sebagai deposit untuk menghindari hal hal yang tak pernah kita ketahui, entah itu scamming ataupun kejahatan lainnya.

Nasib baik ama backpacker baik emang jodoh, di agen touring dekat lorong masuk hotel kita, saya nemuin harga sewa yang sangat murah, 150 Baht! pas saya di mari rate sekitar 1 Rupiah = 404 Baht, so Sekitaran 60 rebu! syarat mudah, cuma ninggalin KTP saya, motor nya matic baru, Honda Click nama nya, iya kita klik! sepakat… saya bahagia, yang punya motor juga bahagia, langsung saya tanda tangan prasasti perjanjian, sewa buat 2 x 24 jam, happy ending, saya rekomendasi deh disini jika kalian pada mau sewa motor bagus murah dan ga ribet urusan, nama toko nya โ€œTUN TOURโ€ singkatan dari Atun Motour sepertinya #Ngawur , lokasinya di tikungan dekat jalan masuk ke Hotel Aonang Miti Resort.

Tiap hotel Nyewain Motor
Hampir semua hotel nyewain Motor
Penampakan Tun Tour, Recommended buat sewa motor di Krabi
Kontrak Sewa Motor :D, so simple..
Kontrak Sewa Motor :D, so simple..
Counter Tun Tour yang ane panah kuning, dan Lorong masuk ke Hotel Kita
Counter Tun Tour yang ane panah kuning, dan Lorong masuk ke Hotel Kita
Motor kita di Krabi, Honda Click!
Motor kita di Krabi, Honda Click!

Nunggangin tu motor kita ngerasa gagah balik ke Hotel, waktu nunjukin pukul 12 an, masih 2 jam an lagi buat chek in, ya udah saya ama istri umbar strategi sepakat berdiri gontai duduk lemes depan resepsionis masang wajah pengemis nan memelas, ternyata doi luluh man, ga kuat iman.. kita langsung disuruh masuk ke dalam kamar, Jiahaha. *trust me, its work*

Kamar kita di Aonang Miti Resort disesuaikan ama permintaan saya lewat email tempo hari, mereka ngabulin, di lantai 2 dengan Balkon view gunung , hotel ini sangat bersih, punya lift, dalam kamar ada Kulkas, Pemanas Air, kamar mandi dengan shower air panas, Wifi Gratis, Tv LCD dan ruangan luas, trus di bawah tadi ada kolam renang, dengan fasilitas lengkap gitu 3 hari 3 malam saya cuma nebus Rp. 873.379,- ย dibagi 3 hari jadi Rp. 290 rebu permalam , ya gini efek Moonsoon, serba murah kan, ngiri ya??? Ya udah ente sekalian liburan aja pas musim banjir, dijamin serba gratis ntar, di Pengungsian.. Ngoahahaha

Aonang Miti Resort Ademmmm..
Aonang Miti Resort
Ademmmm..
Inside Aonang Miti Resort
Inside Aonang Miti Resort
Sesuai ama Pic di Internet
Sesuai ama Pic di Internet

Usai leyeh leyeh sesaat di hotel kita atur niat untuk nekad naik motor menjelajah ke Krabi Town, iya, kita emang pasangan backpacker nekad, tapi kita juga ngandalin aplikasi Waze di android, berkat aplikasi inilah saya mampu unlimit daya jelajah saya terhadap peta jalanan di Krabi โ€“ Thailand, partner setia walau kadang kadang kita dibawa sesat juga ke hutan pinggiran, 100 % saya rekom aplikasi ini buat yang suka menjelajah di dunia Traveller.

Jam 4 sore dandanan udah ganteng traveler, kita mulailah pengembaraan backpacker motoran dari hotel, hajatan udah kita tetapin yakni nongkrong narsis di pantai Aonang, nyari Paket tour island Hopping ke Phi Phi Island, nyari tiket buat menuju next backpacker area Langkawi Malaysia, menjelajahi jalan menuju Krabi town dannnn menikmati Krabi Night Market nya yang kesohor itu, dengan bumbu bumbu keseruan, keindahan dan kekonyolan traveling nya kisah tersebut saya ceritain di posting berikutnya yakk,

Motoran di Krabi
Spoiler Postingan Berikut, ngacak2 Krabi Night Market :D
Spoiler Postingan Berikut, ngacak2 Krabi Night Market ๐Ÿ˜€

ARTIKEL TERKAIT

10 tanggapan untuk “Liburan Menjelajah Krabi – Thailand Part 1”

  1. seandainya pas agan tawar menawar harga rental motor ke Mas Adam sambil ngebor ala Mbak Inul mgkin bakalan deal tuh atau mungkin bisa dapat special price ahahaha… #AlwaysKocak

    Anw, hotelnya cakep bgt tuh dengan harga segitu.

    1. Wkwkwk, parah gan Yudi, bisa bisa saya di deportasi gara gara ngebor pas nawar motor, ๐Ÿ˜‚
      Iya, ini hotel terbaik yg pernah saya dapatkan sepanjang traveling , efek moonson sepertinya

  2. wah sama om….kebetulan maret 2018 ane ke krabi juga ama istri ane…ambil cuti seminggu … krabi 1 hari …3 hari di phiphi island .. 2 hari di aonang ….

    maret itu peak seasons….rame…phi phi lebh rame lagi…harga2 klo buat makanan, buah jauh lebih murah di Krabi dari pada aonang atau phi phi…

    Aonang Miti Resort recommended tempatnya…tpi bukan resort sih jatuhnya,.lebih ke hotel biasa menurut ane….bersih dapet kamar lt 2 yg ada balkon juga … dari miti juga ke jajanan sepanjang jalan aonang deket banget… jauhnya klo ka pantai aonang aja…hahaha

    Thun depan ke Krabi lagi tpi cuman ambil cuti 4 hari aja…dan di maret lagi…

    sebnarnya diajakin ke hongkong ama keluarga temen…join apartement di hongkong….tapi liat budget yg belum memungkinkan dan visa yg ktanya harus ada tabungan sekian juta per orang jadinya tidak memaksakan diri untuk ke hongkong….

    Krabi aja beli tiket AA promo aja….tiket irit tpi penginapan mahal lagi dah ini….

    btw hoping island di aonang ada tour yg recommended ?

    1. Wah, banyak yang kesamaan ya.. ๐Ÿ˜, terus mau ke Krabi lagi? Keren, Kecanduan eksotisnya pantai thailand kayaknya nih..
      Btw ke Hong Kong ngga pake visa loh, sama aja kayak ke thailand, tapi emang agak mahal gitu biaya hidupnya, ada tuh postingan saya tentang Hong Kong , mana tau bisa membantu informasinya,

      Untuk tour yg Recommended ada di aonang, yang jaga orang malaysia, deket ama cafe italy “Jeseao”,
      Infonya ada sy tulis loh di kisah Krabi part 2 sambungan setelah postingan ini, ๐Ÿ˜

  3. Saya sudah membeli tiket terlebih dahulu cgk-klia2 lanjut klia2 – langkawi (pesawat). Apakah bisa dari langkawi ke krabi? Atau ada tujuan lain ke thailand naik ferry.
    Tolong beritahu link nya, terima kasih

    1. Bisa banget mbak, klo dari langkawi naik kapal ferry ke Satun (thailand) ntar dari Satun nya sambung pake mobil Van, atau carter mobil gitu.
      Tapi biar ga repot usahakan beli tiket terusan di Langkawi, jadi nyampe pelabuhan di Satun langsung nyambung ama Van mbak (kita tempo hari rute sebaliknya)
      Kalo tujuan lain ke Thailand dr Langkawi ke pulau Koh Lipe (pulau yg ngga kalah eksotik)
      Info tiket pelayaran bisacoba cek di http://www.langkawi-ferry.com
      Trus di Langkawi ntar juga banyak mbak.. konter2 jual tiket ke Thailand, happy traveling ๐Ÿ˜‰

      1. Sepertinya aku bingung jadi bolak balik kalo dari langkawi ya hehe, biayanya jd banyak..
        Apa aku batalin aja tiketnya ya? Galauuu
        Jadi, klia2 ke phuket langsung aja naik pesawat. Abisnya kalo langsung ke krabi 800an pesawat mahal ๐Ÿ˜…, kebetulan blm pernah ke phuket jg. Numpang lewat aja hehe via darat ke krabi nya.
        Aku ingin ke krabi kalau cukup biayanya ke phi phi island hehe, lokasi yg kaka datangi itu. Apa boleh naik motor tp sim indonesia ?

        Ke langkawi nyewa mobil, apa boleh sim indonesia? Atau dr indo minta surat keterangan izin mengemudi di luar negeri

      2. ๐Ÿ˜ kalo mbak pingin sambilan wisata ke langkawi jg, ya gpp bolak balik, kayak peribahasa sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui ๐Ÿ˜‚
        Kalo phi phi island bisa di capai baik dari phuket ataupun krabi, tinggal beli tiket island hopping aja
        Tempo hari sy sewa motor aman2 aja keliaran Krabi mbak, terus pas di Langkawi sewa mobil juga aman ngandalin SIM indonesia, yg penting jangan ngelanggar lalulintas aja, biar pak polis nya ngga meriksa kita ๐Ÿ˜‚
        Btw kisah tentang naik motor di Krabi dan sewa Mobil di Langkawi juga ada di blog sy ini mbak.. kumplit info nya, coba deh di baca ๐Ÿค—

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s