Hayukk..!! Parasailingan di Langit Langkawi

“Saat di lokasi liburan, apa sih yang di cari?”
Yahh, kalo jaman sekarang sih, udah pasti selfie genit di spot spot landmark dan ikon terkenal dari suatu daerah, modal bikin ngiri umat di medsos

“Teruss??”
Palingan jajan souvenir khas, ngelahap kuliner yang cocok di lidah dan  ngamatin budaya berbeda di Negara yang dikunjungin.

“Gitu doank??”
Masih ada sob, kalo punya lebih recehan ya nyobain sensasi permainan unik atau uji nyali tantangan menarik yang bikin puas hati karena ngelakuin nya di Negara orang

Nah!! Poin terakhir inilah yang kami lakukan di Pulau Langkawi, saat hari ketiga, seharusnya kami mengunjungi target utama liburan langkawi, yakni Skybridge dan Cable Car nan Futuristik itu, namun apa daya pagi ampe siang cuaca ga kompromi, terpaksalah kita putusin nambah 1 hari liburan kita di Langkawi, demi momen spektakuler Skybridge.
Jadi hari ini ngapain..?? Parasailing Sob, terbang tinggi dengan parasut ala terjun payung tapi ditarik pake tali  ama Speedboat di atas kawasan pantai Cenang, u know lah sensasi uji nyali nya pasti bakal sik asik

Tonton Full Video nya dibawah yak, dijamin Pengen!!
Tonton Full Video nya dibawah yak,  dijamin Pengen!!

Awalnya kita jalan jalan di pasiran Pantai Cenang, terus di tegur ama sosok Man In Black  bernama Bang Din, doi kayak tau saya lagi ngidam pengen naek Parasailing yang lokasinya di ujung pantai Cenang, agak jauhan dari tempat doski ngojek Jetski , nego nego , eh malah dapat lebih murah dari harga jualan oleh counter agen agen Watersport di jalanan Cenang, rata rata di hargai sekitar 80 RM, ama bang Din kita dikasih harga 60 RM sekali terbang, hati bang Din tidak sehitam kulitnya, deal..! langsung dijemput naek mobil hardtop ama panitia acara Parasailing, ini artinya di sepanjang pasiran pantai cenang mereka saling terkoneksi untuk menjual sub sub Watersport masing masing kepada wisatawan, whatever lah yang penting saya dapat harga murah.

Bang Din, The Man In Black yang baik hati
Bang Din, The Man In Black yang baik hati

Perlu di catat , ternyata begini adalah tips atau cara buat ketemu harga murah Watersport di sekitaran pantai Cenang Langkawi,  jalan jalan aja dulu di pasiran pantai, usahakan pengen tapi tampang pura pura ga pengen, pasti ada aja beachboy yang caper nawarin paket watersport, trus cerewet aja nego deh ampe jadi daripada beli mahal di counter agen tour.

Suasana Pantai Cenang , berasap! :'(
Suasana Pantai Cenang , berasap! 😥

Ga lama setelah antri beberapa peserta, giliran saya tampil tiba, agak deg degan sih tapi kapan lagi bisa ginian, secara keamanan saya yakin karena dipasangin pelampung di body, terus juga di lokasi pantai banyak speedboat berkeliaran, artinya klo napa napa banyak yang siaga, terus juga satu Krucil panitia Parasailing bakal ikut menggelayut terbang bareng saya buat ngarahin tu parasut biar ga mendarat di hati Mantan, #eeh.., biar ga kesasar landing, so ya udah saya enjoy aja ngikut.

Ngantrian Parasailing
Ngantrian Parasailing

Kalo pada penasaran ama view pantai cenang langkawi dari udara, tonton aja nih rekaman action cam saya, maaf kalo pemeran utama banyak senyum ga jelas , saya salah tingkah kegirangan bisa terbang, cuman ga serunya asap kiriman negara kita saat itu mengurangi keindahan pesona jarak pandang, bikin penampakan saat Parasailing dari udara agak kelabu, sekelabu nasib cinta Siti Nurbaya, tapi hati saya tetap bahagia, sebahagia  Datuk Maringgih,  ngerasain pengalaman gelantungan di langit langkawi.

Tuh, asik kan terbang tinggi Parasailingan di langit Langkawi? Walaupun si Krucil terliat panik saat mau mendarat sampe ngeluarin taktik pendaratan ga sopan dengan nendang nendang saya demi membelokkan arah parasut mendarat, tapi ga salah juga sih, daripada mendarat di laut ?  lemas adek bang.

Mejeng di Properti ojekan Bang Din
Mejeng di Properti ojekan Bang Din

Jadi yang begini nih yang bikin Traveling kita makin seru untuk dikenang, selama dompet masih rela di jamah, jangan lewatkan pengalaman pengalaman unik di negara orang,
Setuju toh..???

ARTIKEL TERKAIT

Iklan

2 tanggapan untuk “Hayukk..!! Parasailingan di Langit Langkawi”

    1. Haha.. iya mba, tp itu krn parasut kita tempo hari pas landing agak dekat ke laut makanya doi agak panik, klo yang laen ga sampe nendang gitu.. aman kok. silakan dicoba mba.. 😊

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s